Aconteceu nesta quarta e quinta feira dias 12 e 13 no Salão Paroquial de Sabinópolis um seminário sobre o Projeto Salvaguarda do modo Artesanal de fazer Queijo Minas, queijos artesanais de leite cru Patrimônio Cultural Imaterial Mineiro e Brasileiro. O Historiador e Secretário de Educação do Município Gleidson de Pinho Tavares falou sobre a história do Queijo Artesanal Mineiro. O evento também contou com a presença e participação da senhora Célia Maria Corsino superintendente do IPHAN, Denise Gonçalves integrante do GT Slow Food de Queijos Artesanais, Ana Claudia Alves coordenadora do projeto, Clóvis Dorigon coordenador do GT Slow Food e produtores de queijos de Sabinópolis, Serro, Materlândia e Paulistas. Foram debatidos vários temas, entre eles a legislação sobre a produção dos queijos artesanais de leite cru em MG e seus efeitos sobre o modo tradicional de fazer o queijo. Os debates ocorreram sob a coordenação de Elmer Almeida, especialista em queijos, com a participação de representantes da Associação dos Produtores Artesanais de Queijo do Serro, da Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro - CoopSerro e de demais entidades. O evento foi uma realização da Prefeitura Municipal de Sabinópolis através das Secretarias de Agropecuária, Cultura Esportes Lazer e Turismo.DSC00026

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